Днепропетровск
(056) 785-90-58
(067) 60-44-886

Киев
(044) 383-35-60
(066) 67-60-610

Моторный дроссель - необходимый элемент работы приводной системы

Частотный преобразователь - наиболее часто применяемая современная приводная система для обеспечения процесса регулирования скорости вращения электрического двигателя в широком диапазоне.

 

Основные вопросы, которые могут возникнуть при использовании частотного преобразователя - это его влияние на питающую сеть: высшие гармоники в токе питания, вследствие чего происходит рост потребляемой реактивной мощности. Использование частотного преобразователя может повлиять и на приводимый в движение электрический двигатель: повышается уровень шума, ускоряется процесс старения изоляции, что приводит к эрозии подшипников.

 

Для максимального устранения вышеизложенных вопросов, а также для улучшения механических характеристик и динамических свойств тиристорной приводной системы довольно часто между двигателем и системой частотного преобразователя устанавливают моторные дроссели.

 

Применение моторных дросселей рекомендуется инструкциями в случаях большой длины кабеля «преобразователь частоты — двигатель», однако следует отметить, что исследуя форму выходного тока частотного преобразователя, обнаружилось, что независимо от длины кабеля «преобразователь частоты — двигатель», в выходном токе имеются выбросы, амплитуда которых в несколько раз превышает ‘’номинальную’’ амплитуду.

 

Компания Powtran разработала моторные дроссели OCL, использование которых позволит защитить электрический двигатель от негативного воздействия широтно-импульсной модуляции, а частотный преобразователь от возможного короткого замыкания.

 

Применение моторных дросселей обеспечивает:

 

  • Быстрое и своевременное подавление высокочастотных гармоник, которые образовываются в токе электрического двигателя
  • Минимизацию скорости нарастания аварийных токов короткого замыкания
  • Ограничение токовой амплитуды короткого замыкания
  • Компенсацию емкостных токов моторных кабелей
  • Снижение выбросов напряжения
  • Снижение уровня шума электродвигателя
  • Повышение надежности и долговечности электродвигателя

 

 

Подводя итоги, смело можно сказать, что моторный дроссель – необходимый элемент надежной работы современной приводной системы.

 

Компания Praslin Plus предлагает моторные дроссели Powtran серии OCL.

 

Специалисты отдела технической поддержки помогут Вам подобрать оборудование.

Яндекс.Метрика