Днепропетровск
(056) 785-90-58
(067) 60-44-886

Киев
(044) 383-35-60
(066) 67-60-610

Преобразователь частоты Powtran. Рекомендации по эксплуатации.

Чтобы быть уверенным в нормальном функционировании преобразователя частоты, а также с целью продления его срока эксплуатации, рекомендуем Вам проводить тщательные периодические проверки оборудования.

 

Рассмотрим случаи ежедневной и периодической проверки преобразователя частоты.

 

Ежедневная проверка

 

  • визуальная проверка LED u OLED дисплея. От этого зависит корректность отображения информации на дисплее оборудования
  • система охлаждения проверяется визуально и на слух. В случае наличия ненормальных звуков и вибраций, необходимо провести более тщательную проверку
  • следует проверять корпус на наличие посторонних запахов, пыли и излишней влаги
  • моменты затяжки клемм ввода/вывода преобразователя частоты, а также измерение на клеммах R,S,T и U,V,W в соответствии со спецификациями

 

Регулярная проверка преобразователя частоты Powtran проводится не реже, чем один раз в полгода.

 

Помимо визуальной проверки крепежей, следует регулярно подтягивать клеммные болты преобразователя частоты.

 

Также нужно проверять наличие коррозии на клеммах ввода/вывода, шинах звена постоянного тока и других поверхностях.

 

Во избежание выведения из строя системы охлаждения преобразователя частоты, необходимо чистить каналы охлаждения.

 

Во время проверки не разбирайте преобразователь частоты и не двигайте части без необходимости, за исключением периодической проверки надежности крепления проводов.

 

Следует оговориться, что невыполнение проверок может привести к тому, что защитная система преобразователя частоты Powtran может не сработать и прибор выйдет из строя.

 

Для обеспечения наиболее надежной и долговечной работы преобразователя частоты, в дополнение к ежедневным и периодическим проверкам необходимо проводить замену деталей, повергающихся значительным нагрузкам. К таким деталям относятся вентиляторы и фильтрующие конденсаторы.

 

И в заключении, несколько слов о хранении преобразователя частоты.

 

Оборудование следует хранить в сухом, хорошо проветриваемом помещении без пыли, при
температуре соответствующей спецификации преобразователя частоты Powtran.

 

Если оборудование не используется в течение длительного времени, желательно провести его включение с целью восстановления работоспособности электролитических конденсаторов цепи постоянного тока. Для этого необходимо при помощи регулятора напряжения плавно повысить входное напряжение от 0 до номинального значения Время зарядки конденсаторов составляет от одного до двух часов. Такие действия необходимо выполнять как минимум один раз в год.

 

Не проводите описанную выше процедуру слишком часто, так как это уменьшает эксплуатационный срок преобразователя частоты Powtran.

 

Если у Вас остались вопросы по обслуживанию и хранению преобразователя частоты Powtran, всегда можно обратиться в наш сервисный центр. Специалисты Praslin Plus окажут Вам квалифицированную помощь в краткие сроки.

Яндекс.Метрика